BLOG 果物 収穫期果物セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2018年11月19日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室18期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年2月 今月のテーマは、レモンバーベナ♪ フランスでは、イブニングティーとして カフェで定番メニューになるほど定着してる ハーブティー。 レモンにも...
BLOG YouTubeルミリーchにお邪魔しました! ルミリーこと川嶋留美さんのYouTube【ルミリーch】にお邪魔しました!~「野菜ソムリエ上級プロとミニチュアクッキング!」~ 作ったのは、...