BLOG 果物 果物実セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2017年10月23日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:セージ 日程:2014年7月17日(木)11:00~14:...
BLOG 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」@あさひ食堂 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。 上川町の「あさひ...