BLOG 果物 収穫期果物マンゴー マンゴー/アーウィン 2016年4月5日 学名:Mangifera indica 分類:ウルシ科 原産地:インド、インドシナ半島 アップルマンゴー(アーウィン種)が日本の栽培の96%を占める。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ハイビスカス 日程:2015年5月26日(火)、30(土)...
INFORMATION 飲食店様・食関連企業様向け講座のお知らせ~田所塾Vol.3~ 4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 前回好評をいただきましたミニ勉強会3回目のご案内です。 詳細は以下の通...
BLOG 本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいましたが、今年も...
BLOG 形がかわいい最上伝統野菜「とっくりかぶ」@山形県最上郡真室川町 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、山形県の伝統野菜 「とっくりかぶ」...