BLOG 野菜北海道食文化商品開発玉ねぎしれとこ中村農園 玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ@斜里 しれとこ中村農園 商品開発 2023年7月29日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は新商品のご紹介です。 北海道斜里郡斜里町のしれとこ中村農園株式会社 さまから 「玉ねぎが主役の赤身にあう焼肉のたれ」が販売開始となりました! 中村農園さんの玉ねぎを惜しげもなく50%も使用した上質な赤身肉と合わせていただきたいお醤油ベースのスッキリとした味わいの焼肉のたれです。 サガリ、ハラミ、ロースとビーフ、ステーキなどに。 現在下記のお店で販売しております。 ・どさんこプラザ札幌・北野エース丸井今井札幌・北野エースさっぽろ東・北野エース旭川フィール もうお肉に脂っこさは不要!野菜もたっぷり食べたい!という皆様、 ぜひお試しくださいませ。 お店で見かけましたら、ぜひ手にとってみてください! ◆しれとこ中村農園株式会社北海道斜里郡斜里町朱円西35番地 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG カンボジア クラタペッパー「世界一美味しい胡椒」 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 昨年仕事で訪れたカンボジアの首都プノンペン。 ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年9月 今月のテーマは「バジル」♪ しかも、全部で6種類! 写真左上から ダークオパールバジル、タイバジル、レタスバジル シナモンバジル、スイートバ...
INFORMATION 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー発売開始!! 昨年の春からずっと開発を進めてきた 「知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー」が いよいよ発売となりました! 販売元は、札幌市のマルキタ北友さ...
BLOG 山形在来作物研究会公開フォーラム2022@山形大学農学部 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント 野菜くだものハンターの田所かおりです。 今回は、山形在来作物研究会 公開フォーラム202...