BLOG 果物 収穫期果物カラント カラント/ブラックカラント 2017年7月27日 学名:Ribus L. 分類:スグリ科 原産地:ヨーロッパ西部 欧米で広く利用されている直径7~8mmの果実。和名はフサスグリ。ブラックカラントの別名はカシス。ビタミンCを豊富に含む。ジャム、ジュースに。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいましたが、今年も...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ネトル 日程:2015年4月4日(土)、6(月)11:00...