BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 2014年8月20日 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに喜んでいただきました。 テーブルの中心に集まったメロンは、上品な甘さ。喉につっかえるようなクドイ甘さとは、ほど遠いお味。メロンを食べ飽きた方におすすめしたい品種です。 ちなみに、品種名は、「レガロ」(赤肉)、「ベルチェ」(緑肉)。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年3月 今月のテーマは、コリアンダーシード♪ 葉っぱの方ではなく、果実(種)の方です。 コリアンダーは、 和名をコエンドロといい、 タイでは、パクチ...
INFORMATION 第2回 シニア野菜ソムリエと食・農の魅力を再発見!in江別 第2回テーマ:ナス ナスの美味しい季節になりました! 講座では、食べ比べや、種類、選び方、おすすめの食べ方、保存方法を紹介します。 また、ゲ...