BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 2014年8月20日 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに喜んでいただきました。 テーブルの中心に集まったメロンは、上品な甘さ。喉につっかえるようなクドイ甘さとは、ほど遠いお味。メロンを食べ飽きた方におすすめしたい品種です。 ちなみに、品種名は、「レガロ」(赤肉)、「ベルチェ」(緑肉)。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION トンデンファームさんで開催の、物産展イベントで販売します♪ 北海道知床ドレッシング和風オニオンと、 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーの2商品を 江別市にあるトンデンファームさんで開催される 物産展...
BLOG 「八列とうきび」歴史とともに味わう北海道伝統野菜 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさんは、「八列とうきび」を ご存知でしょう...
INFORMATION いいね!農style×田所かおり「ハーブな一日」開催します♪ 北海道のゆったりとした夏。 自然の中でハーブと戯れてみませんか♪ 今年も、いいね!農styleさんとハーブイベントを企画致しました! 昨年い...