BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 2014年8月20日 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに喜んでいただきました。 テーブルの中心に集まったメロンは、上品な甘さ。喉につっかえるようなクドイ甘さとは、ほど遠いお味。メロンを食べ飽きた方におすすめしたい品種です。 ちなみに、品種名は、「レガロ」(赤肉)、「ベルチェ」(緑肉)。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION 日・ASEAN食産業人材育成官民共同プロジェクトから感謝状をいただきました 日本とASEAN(東南アジア諸国連合)の旗の入った感謝状をASEAN事務局から屋号名(Seed to Harvest)で頂きました。 201...
BLOG 南米チリでジャガイモの食べ比べ~味が濃く多様な風味!~@チリ共和国 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 1月に地球の裏側にある チリ共和国に行って...
BLOG 伝統野菜「升田かぶ」やわらかな笑顔の中にある信念@山形県酒田市 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、山形県の伝統野菜 「升田かぶ」のレ...
BLOG サザコーヒー本店@茨城県 地元客に大人気のコーヒー専門店 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、サザコーヒー本店のレポートです。 以前...