BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 2014年7月15日 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ。 ミートボールのトマト煮に使いました。 セージは、私がハーブを沢山利用したいと思ったきっかけとなったハーブ。あるとき、友人からもらったセージをお肉料理に使って、その風味に感動したことがきっかけでした。 ハーブ・野菜・果物の魅力を、この講座を通して、みなさんにお伝えしていきたいと思っています。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG いいね!農styleハーブプロジェクト!苗の観察へ♪ 今シーズンもスタートしました♪ いいね!農styleハーブプロジェクト!! ハーブが発芽してきたとご連絡いただき、 観察に行ってまいりました...
INFORMATION いいね!農style×田所かおり「ハーブな一日」開催します♪ 北海道のゆったりとした夏。 自然の中でハーブと戯れてみませんか♪ 今年も、いいね!農styleさんとハーブイベントを企画致しました! 昨年い...
INFORMATION 食・農の魅力を再発見!2016年1月 料理講座 テーマ:ニンニク ニンニクってどんな野菜?どうやって作っているの?を一緒に学んで、実際に調理して味わってみませんか? ゲスト講師:巴農場 岡...