BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 2014年8月20日 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに喜んでいただきました。 テーブルの中心に集まったメロンは、上品な甘さ。喉につっかえるようなクドイ甘さとは、ほど遠いお味。メロンを食べ飽きた方におすすめしたい品種です。 ちなみに、品種名は、「レガロ」(赤肉)、「ベルチェ」(緑肉)。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室14期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG どさんこワイド!朝!でブロッコリーを紹介しました♪ 朝の生中継が無事終了しました! 目覚ましを4時にセットして・・・(笑) こんな朝早く起きることは滅多にありません。 5時前に家を出発。 Am...
BLOG いいね!農styleハーブプロジェクト!苗の観察へ♪ 今シーズンもスタートしました♪ いいね!農styleハーブプロジェクト!! ハーブが発芽してきたとご連絡いただき、 観察に行ってまいりました...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室18期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...