BLOG ハーブ ハーブ花ボリジ ボリジ 2015年9月22日 学名:Borago officinalis 分類:ムラサキ科 原産地:地中海沿岸 花を砂糖漬けにしてケーキに飾るのがおすすめ。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室11期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 赤平へ!食の専門家として、講評をさせていただきました♪ 「赤平チャレンジ試食会」 赤平の経済や観光等の振興に 寄与できる食品や料理メニューの開発を目的とした企画。 これまでに取り組まれてきた 商品...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ネトル 日程:2015年4月4日(土)、6(月)11:00...
BLOG 虎屋菓寮 京都一条店~とらやの歴史と羊羹デザイン展~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 「とらや」といえば羊羹。本当に美味しいですよね。とら...