BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/紅爵 2016年11月18日 学名:Cucurbita maxima Duchesne 分類:ウリ科 原産地:南アメリカ きれいな橙色。果肉は粉質。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 農家の友2017年8月号にちょこっと掲載されました♪ 今年の2月に パネラーとして参加した「干し芋座談会」。 そして、そこに至るまでの間、 女性目線で干し芋について意見を発言させていただいた ㈱...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年9月 今月は、フェンネル、ホーステール、スイートマジョラムをご紹介しました。 フェンネルやスイートマジョラムは聞いたことがあるかもしれませんが、ホ...
BLOG 伊豆大島原産の赤軸のアシタバを訪ねて~大島栽培編~@東京都大島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、赤い茎の赤軸アシタバを中心に伊豆大島のアシタ...
BLOG 北海道ハーブプロジェクト!いよいよスタート♪ いいね!農style×brasserie coron 「北海道ハーブプロジェクト」 が動き出しました♪ 道内のハーブ園のご紹介や ハーブの楽...