BLOG 野菜 野菜花ヤーコン ヤーコン 2016年7月24日 学名:Smallanthus sonchifolius 分類:キク科 原産地:アンデス山脈 生でも食べられる。ひまわりのような直径2~3cmの花を咲かせる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年6月 今回のテーマは、イタリアンパセリでした。 なんだか、メニューを考えているときに、 アジアンテイストな気分だったので、 メニューもアジアンテイ...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ 無料講座説明会 2015年12月 『ジュニア野菜ソムリエ』に興味のある方なら、どなたでも参加できます。 「ジュニア野菜ソムリエコースでは、どんなことを勉強するの?難しくない?...
BLOG 本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいましたが、今年も...
INFORMATION どさんこワイド!!朝!でブロッコリーをご紹介致します♪ どさんこワイド!!朝! 北海道は収穫量日本一!「今が旬・ブロッコリー!」 というタイトルで、 江別市のAmbitious Farm さんから...