BLOG 野菜 野菜収穫期ハヤトウリ ハヤトウリ 2016年12月25日 学名:Sechium edule 分類:ウリ科 原産地:熱帯アメリカ 主に漬物用として利用され、サラダや煮物にも使われる。白色の方がくせがない。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION 第1回 シニア野菜ソムリエと食・農の魅力を再発見!in江別 第1回テーマ:ミニトマト 最近たくさんの種類が見られるようになったミニトマトがテーマです! 皆さんは、どんなミニトマトがお好みですか? 講座...
BLOG いいね!農styleハーブガーデン 冬越株の調査に♪ 春の芽吹き♪ 2年目を迎える いいね!農style 豊滝農場ハーブガーデンにも、 春がやってきました! 昨年播種した株が ほとんどだったので...
BLOG リストランテ・エ・カフェ・ナオ@北海道 千歳市 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、リストランテ・エ・カフェ・ナオさんのレポート...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室3期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...