BLOG 果物 収穫期果物セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2018年11月19日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION いいね!農style 豊滝農場 ハーブ仮移植作業♬ ハーブガーデン制作に向け、越冬株の仮移植作業をしました。 タイム、セージ、チャイブ、カモミール、ラベンダー、ラムズイヤー、ミント類・・・など...
INFORMATION 食・農の魅力を再発見!2016年1月 料理講座 テーマ:ニンニク ニンニクってどんな野菜?どうやって作っているの?を一緒に学んで、実際に調理して味わってみませんか? ゲスト講師:巴農場 岡...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室33期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年9月 今月は、フェンネル、ホーステール、スイートマジョラムをご紹介しました。 フェンネルやスイートマジョラムは聞いたことがあるかもしれませんが、ホ...
INFORMATION 江別市広報「e-レピ」掲載開始!江別市HPでも♪ 江別市内の野菜ソムリエ4名が、2015年8月から2016年3月にかけて 江別産食材を使ったレシピをご提案する企画が始まりました! 広報裏表紙...