BLOG 果物 収穫期果物セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2018年11月19日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年11月 今月は、ディル、シナモン、ナツメグをご紹介しました。 魚のハーブと呼ばれるディルはオホーツクの漁師の奥様特製のスモークサーモンと一緒に。 西...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室26期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG バナナの葉に心躍らされる~バナナの葉の活用例~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 さて、こちらの座布団の様なものは一体何でしょう...