BLOG 北海道講演富良野農業若手 富良野市農業担い手育成機構 講師として♪ 2016年2月16日 富良野市農業担い手育成機構 冬季農業セミナーに 講師としてお招きいただきました。 野菜ソムリエの資格について 野菜・果物の魅力の伝え方 をお話し、 「富良野市の農業法人で新しい事業を立ち上げるとしたら・・・?」 というお題のもと、 グループに分かれてワークショップを行いました。 興味深かったことは、 発表されたグループのほとんどが 農業体験の要素を取り入れた内容であったこと。 皆様、心に秘めた想いがあるのかもしれません。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...
BLOG 本年もよろしくお願いします ~2023年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜くだものハンターの 田所かおりです。 新年あけましておめでとうございます。 今年もよ...
BLOG フラノファーマーズギフトショーで講演致しました♪ このHPでもお知らせしていました フラノマルシェタマリーバ2で開催された 「フラノファーマーズギフトショー」! 「冬野菜の上手な保存方法と機...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年3月 今回は、サボリー、ホースラディッシュ、ギョウジャニンニクをご紹介しました。 サボリーの別名キダチハッカ。精油には抗菌作用のある成分も含まれて...