BLOG 果物 収穫期果物セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2018年11月19日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 伊豆大島原産の赤軸のアシタバを訪ねて~大島栽培編~@東京都大島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、赤い茎の赤軸アシタバを中心に伊豆大島のアシタ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年1月 今回は、カルダモン、サフラン、ダンディライオンをご紹介しました。 インドでは「スパイスの女王」と言われるカルダモン、カレーに欠かせないスパイ...
INFORMATION 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー発売開始!! 昨年の春からずっと開発を進めてきた 「知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー」が いよいよ発売となりました! 販売元は、札幌市のマルキタ北友さ...