Reportバナナの葉に心躍らされる~バナナの葉の活用例~こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 さて、こちらの座布団の様なもの食文化石垣島バナナ海外
News本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいま野菜北海道果物ハーブ
Report「出町ふたば」の大福と「出町岡田商会」のコロッケ@京都こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 出町柳と言ってわかるのは関西の豆和菓子グルメ京都
Report巨大キャベツ「札幌大球」~北海道の伝統野菜を訪ねて~こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、北海道の伝統野菜の一つ野菜収穫期北海道料理
Report2020,09 今月のミニチュアたちこんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 北海道は朝晩が涼しくなり、 だい料理食文化JapanTableware
Report沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とはこんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です野菜石垣島熱研インゲンマメ
Report「八列とうきび」歴史とともに味わう北海道伝統野菜こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさんは、「八列とうきび」を 野菜収穫期北海道食文化
NewsYouTubeルミリーchにお邪魔しました!ルミリーこと川嶋留美さんのYouTube【ルミリーch】にお邪魔しました!~「野菜ソムリエ上級プロとミニチュアクッキング!」~ 作ったのミニチュアMiniatureミニチュア料理YouTube
Report2020,08 今月のミニチュアたちこんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今年はまだ夏が抜けきらない北海料理食文化JapanTableware
Report「銘菓きみごろも本舗 松月堂」@奈良県宇陀市 ~スフレな和菓子~こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 美味しさと意外性で忘れられない和和菓子グルメ伝統卵
News8/8(土)イチモニ!に出演します明日、8月8日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 6:30~食のチカラ 9:30~食のチ料理出演とうもろこしTV番組
Report2020,07 今月のミニチュアたちこんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 夏野菜が美味しい季節になりまし料理食文化JapanTableware
Reportカンボジア クラタペッパー「世界一美味しい胡椒」こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 昨年仕事で訪れたカンボジアの首ASEANスパイスカンボジアお土産
Report夏本番!共和町「らいでんスイカ」とスイカの機能性こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 北海道も夏を感じる気候になりま機能性スイカ産地らいでんスイカ
Report2020,06 今月のミニチュアたちこんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 1か月過ぎるのが早いですね。 だい料理食文化JapanTableware