明日8/2 午後3:45~7:00、 HTB北海道テレビ放送「イチオシ!!」がおくる人気企画 『1人1品100円レシピ』で 夏野菜を使ったお料理3品をご紹介する予定です。 ご覧いいただけたら嬉しいです。 スタッフの皆様、 大変お世話になりました!...
INFORMATIONの記事一覧
明日、8月20日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 6:30~,9:30~番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 ぜひご覧ください! 季節行事のごとく年に1度、今回でなんと6回目の出演です。 今回は、イチモニ!ファミリーの 大野ユリエさんとご一緒させていただきました。 キャンプにおすすめのメニューもご紹介...
日本とASEAN(東南アジア諸国連合)の旗の入った感謝状をASEAN事務局から屋号名(Seed to Harvest)で頂きました。 2019年より、農水省の日・ASEAN食産業人材育成官民共同プロジェクトにおいて「地域資源を活用した商品開発」の講義を担当しております。各国の農業や食品を学ぶ大学生のみなさんを通して伝わ...
昨日、TBSの番組「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」の「ひとり農業×東大王」の企画の中で、「札幌大球」の紹介の部分で写真を使って頂きました。番組内での「札幌大球」が東大王の皆様に見守られながらどのように育つのか楽しみです!...
明後日、8月21日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 6:30~食のチカラ 9:30~食のチカラスペシャル ぜひご覧ください! 季節行事のごとく年に1度、今回でなんと5回目の出演です。 今回は、ファッションモデルでタレントの 芳賀愛華(aika)さんとご一緒させてい...
明日、8月8日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 6:30~食のチカラ 9:30~食のチカラスペシャル ぜひご覧ください! 季節行事のごとく年に1度、今回で4回目の出演です。 テレビのまんま気さくな福田アナはじめ スタッフの皆様、 大変お世話になりました!...
札幌市図書・情報館オリジナルセミナー 「野菜の美味しい活かし方~趣味から副業まで~」が開催されます。 日時:2020/1/16(木) 18:00~19:30 会場:札幌市民交流プラザ1階SCARTコート 定員:30~50名(申し込み無用) 受講料:無料 2部構成です。私は2部に登壇致します。 テーマは「野菜の強みの発掘...
4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 前回好評をいただきましたミニ勉強会3回目のご案内です。 詳細は以下の通りです。 みなさまのお越しをお待ちしております。 ~飲食店様・食関連企業様向け講座・田所塾~ 第3回目は、北海道が生産量 No.1 の「じゃがいも」と、「食べ物のおい しさを決める...
4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 前回好評をいただきましたミニ勉強会2回目のご案内です。 詳細は以下の通りです。 みなさまのお越しをお待ちしております。 ~飲食店様・食関連企業様向け講座・田所塾~ 第2回目は、道総研開発マイタケ「大雪華の舞1号」、道産の「だるま芋」を取り上げます。 ...
4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 今回、飲食店様、食関連企業様向けの勉強会を開くことになりました。 詳細は以下の通りです。 みなさまのお越しをお待ちしております。 ~飲食店様・食関連企業様向け講座・田所塾~ 第1回目は、北大開発の「ラズベリー」、道産の「サツマイモ」を取り上げます。 ...
札幌パークホテル主催「中島公園倶楽部」 ~いまを、これからを、もっと素敵に、魅力的に暮らす女性のためのコミュニティです。~ 年に4回開催のセミナーで講師として登壇させて頂くことになりました。 テーマは、「美しく健康に!季節の野菜・果物・ハーブの魅力」 野菜・果物・ハーブの魅力をお伝え致します。 また、セミナー後に開かれ...
野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2017年5月10日(水) 試験日:2017年6月13日(火) 場所:江...
野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2017年4月3日(月) 試験日:2017年5月10日(水) 場所:江別...
野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2017年3月15日(水) 試験日:2017年4月3日(月) 場所:江別...
干し芋座談会 北海道のかんしょで作った干しイモのトーク&イベントか開催されます。 講演第一部で、私もパネリストとして参加させていただきます。 干し芋の試食も♪ さつまいも好きの皆様、お時間ありましたらぜひお越しくださいませ。 会場:道新プラザDO-BOX 札幌市中央区大通西3丁目 北海道新聞本社1階 日時:2017年2...
野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2017年2月16日(木) 試験日:2017年3月15日(水) 場所:江...
北海道情報大学健康情報科学研究センター主催のイベント 「その場でわかる!おもしろ健康チェック」が開催されます! 血管年齢・お肌の状態・運動器の状態(膝・筋肉・関節の動き)・採血なしのヘモグロビン量・基礎代謝量など イベント期間中、無料で健康チェックができます! 日時:1月19日(木)、20日(金)11:00~17:00...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2017年1月18日(水) 試験日:2017年2月16日(木) ...
食卓をもっとおいしく、もっとおしゃれに、もっとたのしく♪♪ ハーブティーを飲みながら、月ごとに変わるテーマ食材(野菜・ハーブ)について知っていただき、ご提案したレシピ4品を参加者皆様と調理し、ランチとしてお食事し、お片付けしていただくスタイルです。 近隣の生産者さんから直接仕入れたお野菜で、一緒にお料理を楽しみませんか...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2016年12月14日(水) 試験日:2017年1月18日(水)...