野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2016年2月22日(火) 試験日:2016年3月22日(金)...
INFORMATIONの記事一覧
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:コリアンダーシード 日程:2016年3月15日(火)、19(土)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2016年2月26日(金) 試験日:2016年3月22日(火)...
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:レモンバーベナ 日程:2016年2月6日(土)、8(月)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バス...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2016年1月21日(木) 試験日:2016年2月26日(金)...
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ナツメグ 日程:2016年1月12日(火)、16(土)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バスで...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2015年12月21日(月) 試験日:2016年1月21日(木...
テーマ:ニンニク ニンニクってどんな野菜?どうやって作っているの?を一緒に学んで、実際に調理して味わってみませんか? ゲスト講師:巴農場 岡村若桜 北海道江別市生まれ、江別市育ち、就農8年目。江別市の秘境『巴農場』でコメ作りに携わる他、スイートコーンとニンニクの栽培を担当しています。 講師:シニア野菜ソムリエ 田所かお...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2015年11月25日(水) 試験日:2015年12月21日(...
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:マスタード 日程:2015年12月5日(土)、7(月)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バスで...
『ジュニア野菜ソムリエ』に興味のある方なら、どなたでも参加できます。 「ジュニア野菜ソムリエコースでは、どんなことを勉強するの?難しくない?」 「野菜ソムリエって、どんな人?」 そんな疑問や不安にお答えします。 普段、何気なく食べている野菜・果物。 この機会に野菜・果物の魅力を探してみませんか? 皆様のご参加をお待ちし...
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ジンジャー 日程:2015年11月7日(土)、10(火)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バス...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2015年10月21日(水) 試験日:2015年11月25日(...
『ジュニア野菜ソムリエ』に興味のある方なら、どなたでも参加できます。 「ジュニア野菜ソムリエコースでは、どんなことを勉強するの?難しくない?」 「野菜ソムリエって、どんな人?」 そんな疑問や不安にお答えします。 普段、何気なく食べている野菜・果物。 この機会に野菜・果物の魅力を探してみませんか? 皆様のご参加をお待ちし...
野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り、自ら楽しむためのコースです。野菜・果物の楽しさを実感し、日々の生活に役立ててみませんか。 スクーリング日:2015年9月30日(水) 試験日:2015年10月21日(水...
ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:オレガノ 日程:2015年10月10日(土)、13(火)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バス...
今回の作業は、除草と さつまいもののびたつるをペリペリ地面から剥がすこと! 上の写真が作業前。 そして、こちらが作業後。 畝の間の草が少しスッキリ?という感じですが、 結構頑張りました。 こちらが現在のさつまいもの状態。 こんなにツルがのびました! ちょうど枝豆の収穫時期で、 わっさわっさ実った枝豆を収穫! なかなか良...
虹色とうもろこし! ドキドキしながら皮をむき・・・ うわー♪ 宝石のようにキラキラ。 感動です!! 一つ一つ異なる色の入り方で、 予想もつかない色合いも。 ひげの色もひとつひとつ違って、 ヘアカラーのカタログになりそうな色合い(笑) 皮が紫がかった赤いものも!! 剥いた姿は、まるでゴクラクチョウカ。 キビもたわわに実...
トンデンファームさんのイベントで、 知床玉ねぎとエゾ鹿肉のキーマカレーと 北海道知床ドレッシング和風オニオンを 販売いたしました! 強風の中、何度か資材が飛ばされそうになりましたが、 2日間無事終えることができました! お客様の中には、 昨年このイベントを知り、 今年も会社を休んで はるばる千葉からツアーを組んで来てく...
北海道知床ドレッシング和風オニオンと、 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーの2商品を 江別市にあるトンデンファームさんで開催される 物産展イベントで試食販売致します。 2015年8月29日(土)、30日(日)両日とも10:00~17:00 お近くの方、この機会にぜひお越し下さいませ。 お待ちしております♪ ...