ABOUT

野菜の品種開発から商品が最終ユーザーに届くまでの
幅広い知識・経験と
クリエイティブな感性
女性消費者目線を活かして
あなたの食と農に関する事業をサポート致します。

田所 かおり Kaori Tadokoro

 

 食と農のコンサルタント

 野菜ソムリエ上級プロ

    公職

        • 2022年  公益財団法人北海道科学技術総合振興センター    
              「地域産業クラスターものづくり支援事業」審査員
        • 2020年~ 北海道食品産業協議会 アドバイザー
        • 2018~ 公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 
          2022年 「地域食品加工施設活用モデル事業」審査員
        • 2017~ 中小企業庁北海道よろず支援拠点 コーディネーター
    田所かおり

    INFORMATION

    ホームページリニューアルのお知らせ

    日頃より「Seed to Harvest」をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度、より使いやすく、皆様にとってさらに魅力的な情報をご提供するため、ホームページを全面的にリニューアルいたしました。 今後とも、よ

    新年のご挨拶 ~2025年 野菜・果物の年賀状~

    こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜くだものハンターの田所かおりです。 いつも訪問してくださっている皆様、ありがとうございます。今年も興味関心を原動力にblog記事を投稿していけたらと思います。 今年の年

    本年もよろしくお願いします ~2024年 野菜・果物の年賀状~

    こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜くだものハンターの田所かおりです。 いつも訪問してくださっている皆様、ありがとうございます。今年も興味関心を原動力にblog記事を投稿していけたらと思います。 今年の年

    BLOG

    100年の歴史を刻む山形在来野菜「升田ささぎ」@山形県酒田市

    こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、山形県の伝統野菜「升田ささぎ」についてのレポートです。 山形県の伝統野菜「升田ささぎ」は、100年以上もの間作られ続けてきた