BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/雪化粧 2016年12月21日 学名:Cucurbita maxima Duchesne 分類:ウリ科 原産地:南アメリカ 西洋カボチャ。貯蔵性に優れる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 見た目は悪魔でホクホク美味 アイヌ民族も食した実とは? こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさま、菱(ひし)の実を食べたことがあります...
BLOG (株)北海道きのこ生産総合研究所へ取材に@栗山 道総研開発のマイタケ 「大雪華の舞」 についてお伺いするため、 栗山町の生産農場へお邪魔しました。 この時期なので路面状況が心配でしたが ほ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月 今月は、ローズマリー、チャービル、イタリアンパセリをご紹介しました。 ローズマリーは地中海沿岸が原産で、青い小さな花を咲かせます。それが名前...