BLOG 野菜 収穫期 サンショウ 2015年7月30日 学名:Zanthoxylum pipertum DC. 分類:ミカン科 原産地:東アジア、北アメリカ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:レモンバーム 日程:2015年6月13日(土)、15(月)...
BLOG 夏本番!共和町「らいでんスイカ」とスイカの機能性 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 北海道も夏を感じる気候になりました。 夏の果物...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
BLOG HTB イチオシ!モーニング「食のチカラスペシャル」の収録! 今日は、番組収録のお仕事をさせていただきました。 今が旬のある野菜のお料理を4品作りましたよ。 何事もなければ、8月19日(土)に放送予定で...