BLOG ハーブ 収穫期花ハーブバジル タイバジル 2015年12月13日 学名:Ocimum basilicum 分類:シソ科 原産地:インド、熱帯アジア原産 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG カンボジア クラタペッパー「世界一美味しい胡椒」 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 昨年仕事で訪れたカンボジアの首都プノンペン。 ...
BLOG 「八列とうきび」歴史とともに味わう北海道伝統野菜 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさんは、「八列とうきび」を ご存知でしょう...
INFORMATION ボタニカルに暮らす「中島公園倶楽部」@札幌パークホテル セミナー&懇親会のお知らせ 札幌パークホテル主催「中島公園倶楽部」 ~いまを、これからを、もっと素敵に、魅力的に暮らす女性のためのコミュニティです。~ 年に4回開催のセ...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室20期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」@あさひ食堂 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。 上川町の「あさひ...