BLOG 果物 果物実 カボス 2018年8月3日 学名:Citrus sphaerocarpa 分類:ミカン科 主産地:大分県 酸味があり、独特の風味は魚によく合う。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 伝統野菜「升田かぶ」やわらかな笑顔の中にある信念@山形県酒田市 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、山形県の伝統野菜 「升田かぶ」のレ...
BLOG 姶良地域に伝わる薄赤紫色の伝統野菜「国分大根」を訪ねて@鹿児島県霧島市 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、鹿児島県の伝統野菜の一つである、「国分大根」...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ハイビスカス 日程:2015年5月26日(火)、30(土)...