BLOG 果物 収穫期 アロニア 2019年10月13日 学名:Aronia melanocarpa 分類:バラ科 原産地:北アメリカ 健康食材として注目され、北海道で栽培が増加している。果実の色が赤、紫、黒あり、主に北海道で栽培されているのは黒色。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年9月 今月は、フェンネル、ホーステール、スイートマジョラムをご紹介しました。 フェンネルやスイートマジョラムは聞いたことがあるかもしれませんが、ホ...
INFORMATION 第2回 シニア野菜ソムリエと食・農の魅力を再発見!in江別 第2回テーマ:ナス ナスの美味しい季節になりました! 講座では、食べ比べや、種類、選び方、おすすめの食べ方、保存方法を紹介します。 また、ゲ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:オレガノ 日程:2015年2月17日(火)、21(土)11...
INFORMATION 8/21(土)イチモニ!に出演します 明後日、8月21日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 6:30~食のチカラ 9:30~...