BLOG 果物 果物実イチジク イチジク 2016年11月20日 学名:Ficus carica L. 分類:クワ科 原産地:小アジア、アラビア半島南部 乳白色の果汁には、タンパク質分解酵素フィシン、ペクチンが含まれる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年3月 今月のテーマは、コリアンダーシード♪ 葉っぱの方ではなく、果実(種)の方です。 コリアンダーは、 和名をコエンドロといい、 タイでは、パクチ...
BLOG 見た目は悪魔でホクホク美味 アイヌ民族も食した実とは? こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさま、菱(ひし)の実を食べたことがあります...
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...
BLOG フーズバラエティーすぎはらさんで試食販売しました! 北海道知床ドレッシング和風オニオンと知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー これらの商品の初の試食販売をしました! しかも、販売商品にとーって...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:数種類のバジル 日程:2015年9月12日(土)、15(火...