BLOG 果物 果物実イチジク イチジク 2016年11月20日 学名:Ficus carica L. 分類:クワ科 原産地:小アジア、アラビア半島南部 乳白色の果汁には、タンパク質分解酵素フィシン、ペクチンが含まれる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ナツメグ 日程:2016年1月12日(火)、16(土)11...
BLOG フレッシュハーブと美味しいピザを楽しむ会を開催しました♫ 朝起きてみたら、曇り。 数日前からお天気が心配でしたが、なんとか開催することが出来ました! いいね!農style×田所かおりの 『フレッシュ...