BLOG 果物 収穫期果物カラント カラント/ブラックカラント 2017年7月27日 学名:Ribus L. 分類:スグリ科 原産地:ヨーロッパ西部 欧米で広く利用されている直径7~8mmの果実。和名はフサスグリ。ブラックカラントの別名はカシス。ビタミンCを豊富に含む。ジャム、ジュースに。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室4期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ローズマリー 日程:2014年10月11日(土)、14(火...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室12期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...