BLOG 果物 収穫期果物アロニア アロニア 2017年9月13日 学名:Aronia melanocarpa 分類:バラ科 原産地:北アメリカ 健康食材として注目され、北海道で栽培が増加している。果実の色が赤、紫、黒あり、主に北海道で栽培されているのは黒色。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年3月 今回は、サボリー、ホースラディッシュ、ギョウジャニンニクをご紹介しました。 サボリーの別名キダチハッカ。精油には抗菌作用のある成分も含まれて...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室26期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室34期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
BLOG 「桜島小みかん」~小粒でも濃縮美味~@鹿児島市桜島 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、「桜島小みかん」のレポートです。 ...