BLOG 果物 収穫期果物 グースベリー 2017年7月19日 学名:Ribes uva-crispa L. 分類:スグリ科 原産地:ヨーロッパ、西アジア 和名はセイヨウスグリ。寒さに強く丈夫。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」@あさひ食堂 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。 上川町の「あさひ...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室13期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION 「はるゆたかうどん」店頭販売開始しました!! みなさま、お待たせ致しました! イオンモール旭川駅前店のきたキッチンさんにて、 小麦香るコシの強い「はるゆたかうどん」の店頭販売が開始致しま...
BLOG 黄色や山吹色の島の恵み「八丈フルーツレモン」@東京都八丈島 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、東京都八丈島の「八丈フルーツレモン」のレ...