BLOG 北海道食健康 食と健康クリエイターになりました♪ 2015年9月13日 北海道科学技術総合振興センター主催の ヘルスイノベーションカレッジ2015を修了し、 晴れて「食と健康クリエイター」に認定されました。 昨年の秋から、ベーシックプログラム、今年の春からのアドバンスプログラム。 なかなかハードでしたが、なんとか終えることができました♪ 一緒に勉強した皆様、お疲れ様でした! プログラムを通じて学んだことをこれからも活かし、 頑張りたいと思います! Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:フェンネル 日程:2014年9月6日(土)11:00~14...
INFORMATION 虹色とうもろこし♪いよいよ収穫! 虹色とうもろこし! ドキドキしながら皮をむき・・・ うわー♪ 宝石のようにキラキラ。 感動です!! 一つ一つ異なる色の入り方で、 予想もつか...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年9月 今月のテーマは「バジル」♪ しかも、全部で6種類! 写真左上から ダークオパールバジル、タイバジル、レタスバジル シナモンバジル、スイートバ...