BLOG 野菜北海道料理商品開発上川町赤ビーツ 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」@あさひ食堂 商品開発 2021年11月17日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。上川町の「あさひ食堂」より、「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」【無着色・うま味調味料不使用】が販売開始となりました。 北海道新聞旭川地方版にあさひ食堂の鎌田様が商品と一緒に写った写真が掲載されました。 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」は、ビーツのパリパリ食感と甘すぎない醤油ベースにきりりと効かせたショウガが大人の味です。カレーライスだけではなく、ご飯のお供はもちろんお酒にもよく合います。 原材料には国産野菜の他、地元のお酒、上川大雪酒造の純米酒も使用しています。製造は田中青果です。 赤ビーツの福神漬は、町内2か所、あさひ食堂、上川大雪酒造のショップで販売しています。 あさひ食堂の商品は、上川町商工会の三枝様と共に商品開発のサポートをさせていただき、「赤ビーツのヨーグルトムース」に続き2つ目となります。 上川町へ行かれた際は、体にやさしい大地の恵みを味わってみてください!あさひ食堂のとっても美味しいラーメンもぜひ。 あさひ食堂〒078-1753 北海道上川郡上川町南町135TEL:01658-2-1738 上川大雪酒造GiftShop〒078-1761 北海道上川郡上川町旭町25番地1TEL:01658-7-7380 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 山形在来作物研究会公開フォーラム2022@山形大学農学部 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント 野菜くだものハンターの田所かおりです。 今回は、山形在来作物研究会 公開フォーラム202...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ディル 日程:2015年8月8日(土)、11(火)11:0...
BLOG フーズバラエティーすぎはらさんで試食販売しました! 北海道知床ドレッシング和風オニオンと知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレー これらの商品の初の試食販売をしました! しかも、販売商品にとーって...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ネトル 日程:2015年4月4日(土)、6(月)11:00...