BLOG 野菜北海道食文化商品開発さつまいも旭川市塩麴キョクトー さつまいもと塩麴のポタージュ@旭川 (有)キョクトー 商品開発 2022年11月13日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は新商品のご紹介です。 北海道旭川市の有限会社キョクトー さまから旭川産のさつまいも を使用した北海道ポタージュ「さつまいもと塩麴のポタージュ 」が販売開始となりました! 熟成させ甘さを引き出したさつまいもと、塩麴 のみで作ったからだにやさしいポタージュです。 さつまいもと塩麴のペーストに牛乳を混ぜてお召し上がりいただけます。 また、ペーストのままパンに塗ったり、お菓子やお料理にもお使いいただけます。 11月下旬から下記の店舗で販売予定です。・JR旭川駅内駅naka・道の駅あさひかわ・きたキッチン旭川店 ほか お店で見かけましたら、ぜひ手にとってみてください! ◆有限会社 キョクトー北海道旭川市東鷹栖5線12号TEL:0166-57-5779 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 100年の歴史を刻む山形在来野菜「升田ささぎ」@山形県酒田市 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、山形県の伝統野菜「升田ささぎ」についてのレポ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月 今月は、ローズマリー、チャービル、イタリアンパセリをご紹介しました。 ローズマリーは地中海沿岸が原産で、青い小さな花を咲かせます。それが名前...
BLOG 姶良地域に伝わる薄赤紫色の伝統野菜「国分大根」を訪ねて@鹿児島県霧島市 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、鹿児島県の伝統野菜の一つである、「国分大根」...