BLOG 野菜北海道料理食文化商品開発トマト江別市 北海道サンマルツァーノトマトミートソース@北海道江別市 はるちゃんのトマトケチャップ工房 商品開発 2023年1月19日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日はサポートさせていただいた新商品のご紹介です。 はるちゃんのトマトケチャップ工房 さまから北海道サンマルツァーノトマトミートソース が販売されました。 自家生産されている旨味成分がたっぷりのサンマルツァーノトマト と、 江別のブランド豚「えべとん」、香味野菜をじっくり煮込み、スパイスがピリッと効いた大人な味に仕上がっております。 パッケージデザインは、江別市在住のヤマザキケイタロウ さん。 2023年1月21日に江別河川防災ステーション で開催の農家の母さん土曜市 で販売されます。 その他常設の取り扱い店は以下の通りです。・江別アンテナショップGET'S (EBURI内)・ヱベツ百貨店 (江別河川防災ステーション) ぜひお試しくださいませ。 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:イタリアンパセリ 日程:2016年6月13日(月)、25日...
BLOG 白黒くっきり!伝統野菜「下田なす」@滋賀県湖南市下田地区 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、伝統野菜「下田なす」のレポートです。 「...
INFORMATION 飲食店様・食関連企業様向け講座のお知らせ~田所塾Vol.1~ 4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 今回、飲食店様、食関連企業様向けの勉強会を開くことになりました。 詳細...
BLOG 黒紫色に光るずっしり丸い伝統野菜「杉谷なすび」@滋賀県甲賀市 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、滋賀県の伝統野菜「杉谷なすび」のレポート...