BLOG 野菜北海道食文化商品開発さつまいも旭川市塩麴キョクトー さつまいもと塩麴のポタージュ@旭川 (有)キョクトー 商品開発 2022年11月13日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は新商品のご紹介です。 北海道旭川市の有限会社キョクトー さまから旭川産のさつまいも を使用した北海道ポタージュ「さつまいもと塩麴のポタージュ 」が販売開始となりました! 熟成させ甘さを引き出したさつまいもと、塩麴 のみで作ったからだにやさしいポタージュです。 さつまいもと塩麴のペーストに牛乳を混ぜてお召し上がりいただけます。 また、ペーストのままパンに塗ったり、お菓子やお料理にもお使いいただけます。 11月下旬から下記の店舗で販売予定です。・JR旭川駅内駅naka・道の駅あさひかわ・きたキッチン旭川店 ほか お店で見かけましたら、ぜひ手にとってみてください! ◆有限会社 キョクトー北海道旭川市東鷹栖5線12号TEL:0166-57-5779 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室5期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...
BLOG バナナの葉に心躍らされる~バナナの葉の活用例~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 さて、こちらの座布団の様なものは一体何でしょう...