BLOG 果物 収穫期 アロニア 2019年10月13日 学名:Aronia melanocarpa 分類:バラ科 原産地:北アメリカ 健康食材として注目され、北海道で栽培が増加している。果実の色が赤、紫、黒あり、主に北海道で栽培されているのは黒色。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室14期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室22期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室3期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...