BLOG 野菜 野菜収穫期こんにゃくコンニャクイモ コンニャクイモ 2017年1月15日 学名:Amorphophallus konjac 分類:サトイモ科 原産地:東南アジア こんにゃくの原料。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室29期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG いいね!農styleハーブガーデン♪2016年定植作業! 2年目を迎えた、いいね!農styleハーブガーデン。 今年も植物たちが元気に育つことを願いながら、 定植をしました。 まずは、こぼれ種で増え...
INFORMATION 飲食店様・食関連企業様向け講座のお知らせ~田所塾Vol.3~ 4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 前回好評をいただきましたミニ勉強会3回目のご案内です。 詳細は以下の通...
BLOG 赤平へ!食の専門家として、講評をさせていただきました♪ 「赤平チャレンジ試食会」 赤平の経済や観光等の振興に 寄与できる食品や料理メニューの開発を目的とした企画。 これまでに取り組まれてきた 商品...