BLOG 野菜 野菜収穫期ハヤトウリ ハヤトウリ 2016年12月25日 学名:Sechium edule 分類:ウリ科 原産地:熱帯アメリカ 主に漬物用として利用され、サラダや煮物にも使われる。白色の方がくせがない。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
BLOG 伝統野菜「桜島ダイコン」~大きさも機能性成分もモンスター級~@鹿児島市桜島 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、鹿児島県の伝統野菜「桜島ダイコン」のレポ...