BLOG 野菜 収穫期さつまいも サツマイモ/安納芋 2019年10月27日 学名:Ipomoea batatas (L.) Lam. 分類:ヒルガオ科 原産地:中央アメリカ 水分が多く粘質性で、焼くとまるでクリーム。ねっとり系。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室21期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG JICA研修で講義♪@農研機構 種苗管理センター北海道中央農場 今日は、気温が上がり非常に暑い1日でした。 そんな中、種子の品質保護や品質管理を学びにいらっしゃった 各国の農水省の方々に、 「日本の野菜と...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室12期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...