講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年8月6日 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:フェンネル 日程:2014年9月6日(土)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バスで5分 無料駐車場有り 受講料:3000円 持ち物:エプロン、手拭きタオル お申し込み締切日:2014年9月2日 お申し込みは、「お問い合わせ」からお願いします。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...
BLOG (株)北海道きのこ生産総合研究所へ取材に@栗山 道総研開発のマイタケ 「大雪華の舞」 についてお伺いするため、 栗山町の生産農場へお邪魔しました。 この時期なので路面状況が心配でしたが ほ...
BLOG 北海道サンマルツァーノトマトミートソース@北海道江別市 はるちゃんのトマトケチャップ工房 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日はサポートさせていただいた 新商品のご紹介...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室34期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:マスタード 日程:2015年12月5日(土)、7(月)11...