講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月16日 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ディル 日程:2014年11月11日(火)、15日(土)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バスで5分 無料駐車場有り 受講料:3000円 持ち物:エプロン、手拭きタオル お申し込み締切日:講座5日前 お申し込みは、「お問い合わせ」からお願いします。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 姶良地域に伝わる薄赤紫色の伝統野菜「国分大根」を訪ねて@鹿児島県霧島市 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、鹿児島県の伝統野菜の一つである、「国分大根」...