BLOG 野菜 収穫期さつまいも サツマイモ/安納芋 2019年10月27日 学名:Ipomoea batatas (L.) Lam. 分類:ヒルガオ科 原産地:中央アメリカ 水分が多く粘質性で、焼くとまるでクリーム。ねっとり系。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月 今月は、ローズマリー、チャービル、イタリアンパセリをご紹介しました。 ローズマリーは地中海沿岸が原産で、青い小さな花を咲かせます。それが名前...
INFORMATION 虹色とうもろこし♪いよいよ収穫! 虹色とうもろこし! ドキドキしながら皮をむき・・・ うわー♪ 宝石のようにキラキラ。 感動です!! 一つ一つ異なる色の入り方で、 予想もつか...