BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/プッチーニ 2017年9月27日 学名:Cucurbita maxima Duchesne 分類:ウリ科 原産地:南アメリカ 西洋カボチャ。手のひらサイズの食べきりサイズ。観賞用にもgood。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 見た目は悪魔でホクホク美味 アイヌ民族も食した実とは? こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさま、菱(ひし)の実を食べたことがあります...
INFORMATION 飲食店様・食関連企業様向け講座のお知らせ~田所塾Vol.2~ 4月より北海道よろず支援拠点コーディネーターを委嘱いただいています。 前回好評をいただきましたミニ勉強会2回目のご案内です。 詳細は以下の通...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室29期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION 8/20(土)イチモニ!に出演します 明日、8月20日(土)HTB「イチモニ!」に出演します。 6:30~,9:30~番組内でとうもろこし料理を2品ずつ紹介します。 ぜひご覧くだ...