BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/紅爵 2016年11月18日 学名:Cucurbita maxima Duchesne 分類:ウリ科 原産地:南アメリカ きれいな橙色。果肉は粉質。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 八丈島原産の健康野菜アシタバを訪ねて~あしたば加工工場編~@東京都八丈町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 前回から複数回に渡り、日本原産の健康野菜「アシタバ」...
BLOG 赤平へ!食の専門家として、講評をさせていただきました♪ 「赤平チャレンジ試食会」 赤平の経済や観光等の振興に 寄与できる食品や料理メニューの開発を目的とした企画。 これまでに取り組まれてきた 商品...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室28期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:クレソン 日程:2016年5月21日(土)、30日(月)1...