BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/バターナッツ 2017年9月11日 学名:Cucurbita moschata Duchesne 分類:ウリ科 原産地:中央アメリカ 日本カボチャ。スープがおすすめ。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室30期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室12期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 伝統野菜「札幌白ゴボウ」を訪ねて@札幌市篠路 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、伝統野菜「札幌白ゴボウ」のレポートです。...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...