BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/バターナッツ 2017年9月11日 学名:Cucurbita moschata Duchesne 分類:ウリ科 原産地:中央アメリカ 日本カボチャ。スープがおすすめ。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG かんじゃ山椒園で知るブドウサンショウの魅力@和歌山県有田川町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、近年海外からも注目を集める日本原産の美味しい...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年4月 今月は、ネトル、クミン、ミント、キクイモをご紹介しました。 ネトルは、葉や茎の表面が鋭いトゲでおおわれていることから、英語で「針」を意味する...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ディル 日程:2014年11月11日(火)、15日(土)1...
BLOG 爽やかな香りと美しい緑~葉肉桂を「グリーンシナモン」として~@和歌山県有田川町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、ニッケイ(肉桂)についてレポートします。 ニ...