BLOG 野菜 野菜収穫期ヤーコン ヤーコン 2016年1月30日 学名:Smallanthus sonchifolius 分類:キク科 原産地:アンデス山脈 生でも食べられる。ひまわりのような直径2~3cmの花を咲かせる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室12期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 伝統野菜「かわひこ」~餅芋と呼ばれるもっちり食感の里芋~@屋久島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、屋久島の伝統野菜「かわひこ」のレポートで...
BLOG 虎屋菓寮 京都一条店~とらやの歴史と羊羹デザイン展~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 「とらや」といえば羊羹。本当に美味しいですよね。とら...