BLOG 野菜 野菜収穫期ヤーコン ヤーコン 2016年1月30日 学名:Smallanthus sonchifolius 分類:キク科 原産地:アンデス山脈 生でも食べられる。ひまわりのような直径2~3cmの花を咲かせる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年3月 今回は、サボリー、ホースラディッシュ、ギョウジャニンニクをご紹介しました。 サボリーの別名キダチハッカ。精油には抗菌作用のある成分も含まれて...