BLOG フォトギャラリー 野菜 野菜エンドウ エンドウ 2015年6月3日 学名:Pisum sativum L. 分類:マメ科 原産地:エチオピアから中央アジア、中近東 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG バナナの葉に心躍らされる~バナナの葉の活用例~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 さて、こちらの座布団の様なものは一体何でしょう...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月のテーマはディル。 ディル葉は「魚のハーブ」とも言われるほど、 魚との相性が抜群。 葉はとても爽やかな香りです。 ということで、葉をお魚...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室11期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年12月 今月は、クローブ、クミン、ジュニパーベリーをご紹介しました。 クローブは、丁子(チョウジ)とも言われ、漢方でも有名な植物です。香りがとても強...