BLOG その他 種子大豆 ダイズ 2016年1月16日 学名:Glycine max 分類:マメ科 原産地:中国東北部からシベリア 一年草。種子を食用とする。未熟種子は枝豆。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION フレッシュハーブと美味しいピザを楽しむ会 in いいね!農style豊滝農場 フレッシュハーブに触れて、 感じて、ちょっと学んで、 畑で収穫した野菜をトッピングしたピザを、 煉瓦のピザ釜で焼き、 豊滝の湧き水で淹れたフ...
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年6月 今月のテーマはレモンバーム♪ クミンやビワ(果実)も登場! レモンバームは、色々迷って、大根とエビとアボカドのサラダに。 大根は、カブのよう...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:イタリアンパセリ 日程:2016年6月13日(月)、25日...
INFORMATION フーズバラエティーすぎはらさんにて試食販売致します♫ 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーと、北海道知床ドレッシング和風オニオンの2商品を 北海道神宮すぐそばの フーズバラエティーすぎはらさん(...