BLOG ハーブ 収穫期ハーブウコン 春ウコン 2017年4月8日 学名:Curcuma aromatica Salisb. 分類:ショウガ科 原産地:熱帯アジア 春ウコンは苦味がある。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:イタリアンパセリ 日程:2016年6月13日(月)、25日...
BLOG 伝統野菜「桜島ダイコン」~大きさも機能性成分もモンスター級~@鹿児島市桜島 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、鹿児島県の伝統野菜「桜島ダイコン」のレポ...
INFORMATION 8/2(水)イチオシ!!に出演します 明日8/2 午後3:45~7:00、 HTB北海道テレビ放送「イチオシ!!」がおくる人気企画 『1人1品100円レシピ』で 夏野菜を使ったお...