BLOG ハーブ 収穫期ハーブ花バジル タイバジル 2015年12月13日 学名:Ocimum basilicum 分類:シソ科 原産地:インド、熱帯アジア原産 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 「銘菓きみごろも本舗 松月堂」@奈良県宇陀市 ~スフレな和菓子~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 美味しさと意外性で忘れられない和菓子「きみごろも」を...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年6月 今回のテーマは、イタリアンパセリでした。 なんだか、メニューを考えているときに、 アジアンテイストな気分だったので、 メニューもアジアンテイ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年12月 今月は、クローブ、クミン、ジュニパーベリーをご紹介しました。 クローブは、丁子(チョウジ)とも言われ、漢方でも有名な植物です。香りがとても強...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:数種類のバジル 日程:2015年9月12日(土)、15(火...