BLOG ハーブ 収穫期ハーブバジル レタスバジル 2015年12月23日 学名:Ocimum basilicum 分類:シソ科 原産地:インド、熱帯アジア原産 スイートバジルに比べ、やや香りが弱い。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 南米チリでジャガイモの食べ比べ~味が濃く多様な風味!~@チリ共和国 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 1月に地球の裏側にある チリ共和国に行って...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに...
BLOG 食卓に欠かせない!伝統野菜「薄皮丸なす」の味わい深さ@山形県飯豊町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、山形県の伝統野菜「薄皮丸なす」についてのレポ...