BLOG ハーブ 収穫期ハーブバジル レタスバジル 2015年12月23日 学名:Ocimum basilicum 分類:シソ科 原産地:インド、熱帯アジア原産 スイートバジルに比べ、やや香りが弱い。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ノンカフェイン「クマ笹チャイ」大雪山系の恵み@上川町サンアース大雪㈱ 商品開発 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。 上川町のサンアース大雪...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室4期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...