BLOG ハーブ 収穫期ハーブバジル レタスバジル 2015年12月23日 学名:Ocimum basilicum 分類:シソ科 原産地:インド、熱帯アジア原産 スイートバジルに比べ、やや香りが弱い。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:マスタード 日程:2015年12月5日(土)、7(月)11...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室34期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年3月 今月のテーマは、コリアンダーシード♪ 葉っぱの方ではなく、果実(種)の方です。 コリアンダーは、 和名をコエンドロといい、 タイでは、パクチ...