BLOG ハーブ 花ハーブタイム タイム/コモンタイム 2015年3月30日 学名:Thymus vulgare 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部 常緑小低木。料理、ティー、香料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 爽やかな香りと美しい緑~葉肉桂を「グリーンシナモン」として~@和歌山県有田川町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、ニッケイ(肉桂)についてレポートします。 ニ...
BLOG タカシナ観光果樹園@壮瞥町そうべつくだもの村~大満足のブドウ狩り~ こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、タカシナ観光果樹園さんのレポートです。 ...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室10期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 見た目は悪魔でホクホク美味 アイヌ民族も食した実とは? こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさま、菱(ひし)の実を食べたことがあります...