BLOG ハーブ ハーブ花タイム タイム/コモンタイム 2015年3月30日 学名:Thymus vulgare 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部 常緑小低木。料理、ティー、香料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG (株)北海道きのこ生産総合研究所へ取材に@栗山 道総研開発のマイタケ 「大雪華の舞」 についてお伺いするため、 栗山町の生産農場へお邪魔しました。 この時期なので路面状況が心配でしたが ほ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:マスタード 日程:2015年12月5日(土)、7(月)11...
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...