BLOG ハーブ ハーブ花タイム タイム/コモンタイム 2015年3月30日 学名:Thymus vulgare 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部 常緑小低木。料理、ティー、香料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:レモンバーベナ 日程:2016年2月6日(土)、8(月)1...
INFORMATION トンデンファームさんで開催の、物産展イベントで販売します♪ 北海道知床ドレッシング和風オニオンと、 知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーの2商品を 江別市にあるトンデンファームさんで開催される 物産展...
BLOG 世界の北限のミカン「仙台みかん」を訪ねて@宮城県亘理郡 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、宮城県亘理郡で栽培されている温州ミカン「...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室4期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...