BLOG ハーブ ハーブ花タイム タイム/コモンタイム 2015年3月30日 学名:Thymus vulgare 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部 常緑小低木。料理、ティー、香料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG さつまいもと塩麴のポタージュ@旭川 (有)キョクトー 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は新商品のご紹介です。 北海道旭川市の有限...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 今月のテーマはディル。 ディル葉は「魚のハーブ」とも言われるほど、 魚との相性が抜群。 葉はとても爽やかな香りです。 ということで、葉をお魚...